Выполняется запрос

Полиненасыщенные жирные кислоты в продуктах

Витамины – это органические элементы, необходимые человеку для полноценного здоровья. Витамины бывают двух видов: жиро- и водорастворимые. Водорастворимые витамины растворяются только в воде, усваиваются, но не сохраняются в организме. Жирорастворимые витамины растворяются и сохраняются в жировой ткани организма.


Витамин F относится к жирорастворимым витаминам. По сути, витамин F – это не готовый природный компонент, а сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Для полноценного питания в рационе каждого человека должно быть растительное масло, где содержится витамин F: подсолнечное, льняное, соевое, кунжутное, оливковое или другое. Однако нужно помнить, что при нагревании масла в процессе приготовления блюд витамин F разрушается. Содержатся полиненасыщенные жирные кислоты в продуктах моря, в частности в рыбе: сельди, макрели, лососе, а также в рыбьем жире. Содержится витамин F в продуктах таких как: орехи, семечки, кукуруза, в чёрной смородине и сушёных фруктах. Кроме продуктов питания витамин F может попадать в наш организм в виде биодобавок и через кожу в виде мазей или кремов.


Влияние витамина F на организм человека огромно. Он нормализует жировой обмен в коже, способствует усвоению жиров, выводит лишний холестерин, ускоряет заживление ран, уменьшает воспалительные процессы в организме, предупреждает развитие остеохондроза и ревматоидных заболеваний.


Недостаток витамина F отражается на работе печени, вследствие чего она перестаёт выводить из организма токсины, возрастает риск возникновения инфаркта и инсульта, поражаются крупные сосуды, становятся частыми любые инфекции, а также наступает преждевременное увядание и старение.


Фирма "ФИТОС" производит субстанцию витамина F по оригинальному запатентованному методу. Это капсулы «Фитос –F» для приема внутрь и поливитаминный крем «Фитос-F», содержащий наряду с витамином F витамины Е и бета-каротин.